黄山区:“青廉课堂”为年轻干部扣好廉洁扣

时间:2022-06-13 09:01  来源:黄山区纪委监委
【字体: 】      打印 收藏

“青年干部要从一桩桩事例中汲取经验教训,要时刻坚守初心使命,永葆廉洁本色。”团黄山市黄山区委书记说道。

为推动深化改革和全面从严治团,树立青年干部良好社会形象、更好发挥基层团组织青春力量作用,近日,团黄山区委组织全区各基层团组织团干部、团员青年共30余人参加2022年黄山区第二期“青廉课堂”。会议邀请了区纪委监委宣传部部长为大家开展廉政教育授课,通报了近年来部分青年干部违纪违法的典型案例,并通过轻松幽默的语言,讲述廉洁自律的小故事,以此告诫年轻干部要时刻守住廉洁防线,强化自身纪律意识。

“作为基层团干部,我们不仅要突破工作中的难关,也要守好自己的‘廉洁关’,通过学习部分年轻干部的反面典型警示教育,我更加清晰地认识到在工作中坚持初心使命的重要性,今后,我也会更加努力,在工作以身作则,廉洁自律。”汤口镇团委书记说道。

“今天第一次参加‘青廉课堂’的学习,一些反面典型让我感触很深,作为一名青年干部一定要坚定自己的理想信念,增强防腐拒变的能力,时刻保持昂然向上的精气神投身于基层工作。”新明乡团委书记说道。