黄山区:不负时代 不负韶华 不负党和人民殷切期望

时间:2022-05-11 10:27   来源:黄山区纪委监委
【字体: 】      打印 收藏

“习近平总书记指出,团的干部队伍建设要严,政治上、思想上、能力上、担当上、作风上、自律上要强。作为一名党员领导干部,我要带头加强政治理论学习,从严从实之风加强自身建设,老老实实做人,踏踏实实干事,树立好新时代青年干部良好形象。”团黄山市黄山区委副书记如是说。

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。为加强年轻干部教育监督管理,进一步强化青年干部“政治品格”,团黄山区委第一时间组织全区22个基层团委1600余名团员青年收看了大会现场直播,认真学习领悟习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

会后,甘棠镇团委书记表示,“认真聆听了习近平总书记的重要讲话精神,更加坚定了争做堪当民族复兴重任的时代新人的信念和决心。我将时刻牢记习近平总书记谆谆教诲,筑牢对党忠诚的政治品格,在基层一线担苦、担难、担重、担险,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人,在努力奔跑中绽放青春芳华,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”。永丰乡党建办青年代表表示,“作为新时代的共青团员,我要站稳人民立场,以‘时时放心不下’的责任感抓好当前疫情防控各项工作,用最好的精神面貌和争创一流的工作业绩,来展现当代青年的责任与担当。”

近年来,团区委高度重视青年干部教育管理,创新打造“青廉课堂”教育载体,从细微入手不断增强青年干部全面从严治团的政治自觉、思想自觉和行动自觉。线上组织化开展“青年大学习”网上主题团课,引导全区12.5万人次年轻干部持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,参学率位列全市第一;线下常态化开展“青·分享”“青·宣讲”“青·听”等形式主题党团日活动40余场次,让青年干部主动谈学习、谈感悟、谈打算,坚持以案释纪、以案说法、以案论理,用身边人身边事不断‘敲打提醒’年轻干部,切实将潜在的歪风邪气、风险隐患消除在萌芽状态。