程丰赴永丰乡督查重点工作

时间:2022-05-09 08:57   来源:黄山区纪委监委
【字体: 】      打印 收藏

5月7日,黄山市黄山区委常委,区纪委书记、监委主任程丰赴永丰乡就税收、招商引资、项目建设、乡村振兴以及防汛等重点工作进行督查。

程丰在了解永丰乡有关重点工作推进情况后指出,今年以来,永丰乡在统筹疫情防控与经济社会发展同时,税收超时序进度,成绩来之不易,希望再接再厉,认真落实好“一改两位五做到”要求,在谈的项目要紧盯不放,既定的重大活动要做好统筹安排,不断营造好营商创业环境,为全区经济发展多做贡献。

在永丰乡康养旅游度假区项目现场,程丰认真听取了项目负责人介绍,并就疫情对旅游业冲击所带来的发展困难,希望企业要增强信心,努力办好自己的事,相关部门要认真落实好助企纾困各项政策措施,帮助企业共同渡过难关

随后,程丰还深入该乡小(二)型水库,实地督导汛期水库度汛各项措施落实情况,程丰要求,要克服麻痹思想,严格按照防汛预案,做好值班值守,确保各项措施落实细之又细。同时要加大境内涉水项目和工程建设安全隐患排查,加大对农民自建房安全责任包保落实,千方百计确保群众生命财产安全。

调研中,程丰一行还深入脱贫户家中,仔细了解询问相关生产生活情况,实地看望了市、区乡村振兴工作队干部,并就因地制宜推动脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接提出了要求,希望在推动乡村产业发展、务工增收、防止返贫等方面积极探索、大胆实践,力争打造富有特色的乡村振兴之路。