市委巡察办赴黄山区调研指导巡察工作

时间:2022-05-05 16:51   来源:黄山区纪委监委
【字体: 】      打印 收藏

近日,黄山市纪委常委、市委巡察办主任汪国盛一行到黄山区调研指导巡察工作并召开座谈会。区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长程丰,区委巡察工作领导小组成员及区委巡察机构全体干部参加座谈。

座谈会上,区委巡察办汇报了区委巡察工作基本情况、主要做法和成效、工作创新以及下一步打算,各区委巡察组组长就工作中存在问题及意见建议分别作了发言,参会人员就推进巡察工作高质量发展进行了交流探讨。

市委巡察办对黄山区巡察工作给予充分肯定,认为黄山区委对巡察工作高度重视,区委巡察工作领导小组指导有力,巡察机构配备完善,干部队伍素质较高,在推动监督贯通融合、压实巡察整改责任和提高村级巡察质效等方面,紧密结合基层实际,积极探索创新,取得了较好成效。

就下一步如何开展好巡察工作,市委巡察办强调,一要提高政治站位,准确把握被巡察单位工作任务和重点,找准工作切入点,精准查找政治偏差,不断增强履职能力。二是有序推进巡察全覆盖,科学安排巡察轮次,细致谋划覆盖进度,宁可赶前,不要赶后。三要提升巡察质效,在严格遵循巡察工作规定、程序、权限的同时,结合区情实际,加大探索力度,跳出固有模式,创新方式方法,推动巡察工作提质增效。四要抓好整改落实,压紧压实被巡察党组织、纪委监委、组织部门、巡察机构和有关职能部门的责任,强化日常监督和专项督促检查,持续跟踪问效,确保改彻底、见成效。

市委巡察办还就七届市委涉粮专项巡察反馈问题整改工作进行了督查调研,了解巡察整改进展情况,现场反馈了发现的问题。