区纪委监委召开领导班子理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2022-04-25 08:46   来源:黄山区纪委监委
【字体: 】      打印 收藏

   

   近日,黄山市黄山区纪委监委召开领导班子理论学习中心组(扩大)会议,区纪委常务副书记、监委副主任朱拥军主持会议并讲话,区纪委监委领导班子理论学习中心组成员、全体党员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在参加首都义务植树时的重要讲话精神、赵乐际在全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会上的讲话精神、中央国务院印发《信访工作条例》以及中央政治局会议关于疫情防控的部署。

会议认为,要认真践行绿水青山就是金山银山的发展理念,充分发挥纪检监察机关监督“前哨”作用。协同环保、生态等职能部门,深入一线明察暗访、实地调研,针对生态环境保护领域监督检查中发现的问题,提出整改建议,并督促采取有力措施整改到位,改善城乡居住环境,助力美丽中国建设。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会精神,深化新时代巡视工作规律性认识。严格落实省市区委巡视工作规划安排,坚守政治巡视定位,坚持巡视工作方针,着力发现问题和推动解决问题,更加有效地一体推进不敢腐不能腐不想腐,助力清廉黄山区建设。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,做好《信访工作条例》的学习培训、宣传解读和落实情况的督促检查。把握新时代信访工作原则和要求,践行以人民为中心的发展思想,完善信访工作责任体系,把党中央关于信访工作的方针政策和决策部署落到实处。牢记职责使命,坚持人民至上,强化问题导向,主动担当作为,不断提高信访工作能力和水平。

会议强调,要深刻认识当前国内疫情防控的严峻形势,从严从细抓好疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果。闻令而动、下沉一线,坚持疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里?聚焦防疫责任和举措落实情况,加强跟进监督,为全力打好疫情防控硬仗提供坚强纪律保障,同时主动靠前开展志愿服务,用实际行动诠释责任担当,为疫情防控贡献纪检监察力量。

会上,6名领导班子成员结合工作实际,围绕“打铁必须自身硬、忠诚干净担当”主题作了研讨交流发言。