黄山区:举办“5.15”国际家庭日活动暨家风故事分享会

时间:2022-05-13 16:31   来源:黄山区纪委监委
【字体: 】      打印 收藏

为纪念“5.15”国际家庭日,结合首个全国家庭教育宣传周 “送法进万家 家教伴成长”主题要求,5月12日下午,黄山市黄山区妇联在黄山区新时代文明实践中心举办“5.15”国际家庭日活动暨家风故事分享会。获得2021年度区级特色家庭代表、区纪委监委、区委政法委、区文明办、区生态环境分局负责同志以及区乡妇联干部等近40人参加本次活动。

会上,相关部门领导宣读了2021年度黄山区平安家庭示范户、十星级文明标兵户、绿色家庭和最美家庭表彰文件,为10位特色家庭代表颁发奖牌和花卉,并赠阅《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》。

在“德润万家”廉洁家风故事分享会环节,区委办王凯和天丰食品有限公司程玉芳分别分享了《一封特殊的家书》和《兰幽香风远》,有对伴侣的思念升华到人生奋进的激励,有对母亲的感恩延伸到优良家风的传承,两位讲述人的深情演绎打动人心、触发泪点,赢得热烈掌声。

为树立家庭在新风尚中的引领作用,黄山区妇联常态化开展各类特色家庭评选创优活动。今年以来,评选区级平安家庭示范户14户、十星级文明标兵户15户、最美家庭30户、绿色家庭15户,推荐省五好家庭1户、市最美家庭和五好家庭7户,并适时线上线下宣传特色家庭的典型事迹,使家庭典型更具感召力、影响力、引领力,在全社会营造注重家庭注重家教注重家风的良好风尚,倡导平安友爱、遵纪守法、文明和谐、节约环保等优秀家庭生活理念。