全区小微权力“监督一点通”服务平台推开工作部署会召开

时间:2022-05-12 08:13   来源:黄山区纪委监委
【字体: 】      打印 收藏

5月11日上午,全区小微权力“监督一点通”服务平台推开工作部署会召开。区委书记方文辉出席会议并讲话,他强调要深入贯彻习近平总书记关于基层治理重要指示批示精神,按照中纪委和省、市纪委统一部署安排,在全区全面推开小微权力“监督一点通”服务平台建设,推动全面从严治党向基层一线延伸拓展。区领导王骏华、胡毅、程丰参加会议。


方文辉指出,要深刻领会平台建设的意义所在,全面推开小微权力“监督一点通”服务平台建设,是衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的实际行动,是贯彻落实省委“一改两为五做到”要求的有力抓手,是规范基层权力运行、推进新时代基层治理现代化的具体举措,是推动“我为群众办实事”常态化长效化的有效载体。各乡镇各单位要将小微权力监督与建强基层党组织、整治基层腐败、深化“一改两为五做到”结合起来,推动各项利民惠企政策落到实处。


方文辉要求,要努力提升平台运行质量效率,注重在群众知晓、功能集成、流程优化、问题解决上下功夫,让老百姓遇到问题想到“监督一点通”、投诉办理依靠“监督一点通”,让服务平台真正成为权力监督利器、群众服务窗口,努力打造可供全市乃至全省学习借鉴的经验做法,形成黄山区的特色品牌。


方文辉强调,要全面压紧压实各方工作责任区纪委监委要加强统筹协调和督察指导,各乡镇要成立工作专班,“一把手”要当好“总指挥”,有关部门要认真履行好自身职责,切实做好投诉受理、回复反馈、督查督办等工作,共同解决好基层监督治理“最后一公里”问题,让群众在全面从严治党向基层延伸中有更多的获得感、幸福感和安全感。


会上,区委常委、纪委书记、监委主任程丰就小微权力“监督一点通”服务平台全区推开工作进行了部署。会议还对小微权力“监督一点通”服务平台主要使用功能进行了业务培训。