区纪委监委第五派驻纪检监察组赴司法局召开全区司法行政及党风廉政建设重点工作

时间:2022-04-19 11:45   来源:黄山区纪委监委
【字体: 】      打印 收藏

近日,黄山市黄山区司法局召开全区司法行政暨党风廉政建设工作会议,部署2022年重点工作任务。

会上,传达了全市司法行政暨党风廉政建设工作会议精神,局主要负责同志与各司法所、律师事务所、各股室负责人签订了党风廉政建设责任书。局机关全体干部及各司法所、律师事务所负责人参加会议。区纪委监委第五派驻纪检监察组负责人出席会议并讲话。

2021年,在区委区政府的坚强领导下,全区司法行政系统聚焦主责主业,不断加强党的政治建设,努力创新推动,各项工作取得了新进展。会议强调,今年是党的二十大召开之年,也是“十四五”规划落实的关键之年,做好司法行政工作意义重大。全区司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面落实习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示精神,大力弘扬伟大建党精神,坚定捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以深入学习宣传贯彻习近平法治思想为主线,以精准实施法治建设“一规划两方案”及“八五”普法规划为统领,持续推进法治乡村建设,高标准推动“八五”普法宣传教育,加快推进行政复议体制改革,强化依法行政指导和监督,加强重点人群服务管控,夯实人民调解第一道防线,持续优化公共法律服务。坚定不移全面从严治党,推动机关党建高质量发展,全面加强意识形态和宣传思想工作。深入推进“纪律作风建设年活动”,持之以恒推进党风廉政建设,努力营造风清气正的政治生态。持续提升司法行政工作为民办实事、为企优环境水平,不断提高群众对司法行政工作的满意度,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。