区纪委监委第一派驻纪检监察组督导区残联巡察整改工作

时间:2022-04-13 08:16  来源:黄山区纪委监委
【字体: 】      打印 收藏

“针对区委第二轮巡察反馈你单位具体问题,要制定切实可行的整改措施,要明确责任科室、完成时限,细化到每个岗位和负责人。在完成整改任务的同时,还要做到举一反三,不能就整改而整改。” 这是近期黄山市黄山区纪委监委第一派驻纪检监察组组长在参加区残联党组巡察整改专题会议,督促落实巡察反馈问题整改,做实做细巡察“后半篇文章”的一幕。

区纪委监委第一派驻纪检监察组充分发挥“前哨”优势,在区残联党组接受第二轮巡察启动前,常态化地开展党风廉政建设责任制落实、“三重一大”事项决策、落实中央八项规定精神等方面的情况督查,使巡察更具前瞻性、针对性,做到精准高效。巡察结束后,派驻组参加巡察情况反馈会和整改方案会审会,全面了解巡察反馈意见,督促区残联党组细化整改措施、做好问题整改落实。

下一步,派驻纪检监察组将围绕整改责任落实是否到位、措施制定是否具体、整改成效是否明显等方面,通过调阅资料、审核专题民主生活会方案和检视材料以及参加专题民主生活会等方式,强化经常性督促检查,对照整改措施逐条督促落实,压紧压实区残联党组主体责任。