区第二派驻纪检监察组靠前监督规范使用公益募捐资金

时间:2022-01-14 08:17  来源:黄山区纪委监委
【字体: 】      打印 收藏

近日,黄山市黄山区红十字会召开“博爱太平”救助评审会,区纪委监委第二派驻纪检监察组组长深入评审工作现场,听取汇报交流,实施靠前监督,以严格管理、规范使用公益募捐资金。

评审会前,红十字会组织工作人员、志愿者及各申报乡镇村相关工作人员,分组到谭家桥、焦村、乌石、新华等11个乡镇,对申报“博爱太平”救助的13户困难群众开展入户调查。通过详细询问了解申请人患病情况、家庭情况、经济收入以及治病花费等,为实施人道救助做好基础性工作。

评审过程中,参会人员本着高度认真负责的态度,对救助对象逐个审核,严格把关,最终决定对12户困难群众实施困难救助。经评审,本次救助金共计2.6万元,评审结束进行公示,公示期满无异议实施救助。

“博爱太平”救助工作即体现出区红十字会”雪中送炭,救命救急“的人道救助精神,也反映出评审工作的公平、公正、公开透明。

“携手人道,与爱同行”,作为党和政府在人道领域的助手及联系群众的桥梁和纽带,同时在派驻纪检监察组的监督下,区红十字会以实际行动继续关心关爱困难群众,让他们真正感受到来自社会各方面的温暖与关爱。