安徽日报:黄山区“嵌入式”监督护航项目建设

时间:2021-12-17 11:20  来源:黄山区纪委监委
【字体: 】      打印 收藏

本报讯(记者 李浩 通讯员 洪磊 焦朝晖)“这是今年玉河公园亮化提升项目,因为供电线路原因,需要增设电力管线和管井。”近日,黄山市黄山区纪委监委第二派驻纪检组来到玉河公园亮化提升项目现场,通过听取项目变更介绍,比对签证单开展“嵌入式”监督。

工程项目签证是工程管理中重要廉政风险点。黄山区纪委监委第二派驻纪检组针对市政维修项目具有工程量小、点多、面广,容易产生监管漏洞的情况,加强“嵌入式”监督。

通过从源头上介入“三重一大”事项,全过程参与工作流程,纪委监委工作人员对黄山区市政维修项目中变更签证内容进行现场核查,并与项目签证单进行一一比对,准确把握关键环节和重要节点可能存在的廉政风险。今年以来,该区城管部门共接受纪委监委派驻组随机抽查6次。

据了解,黄山区纪委监委第二派驻纪检组将与相关部门开展联合检查,加强事前、事中、事后分级管理,提升市政小型维修工程在整个实施过程中的透明度,严格把控工程质量。

https://szb.ahnews.com.cn/ahrb/layout/202112/16/node_06.html#c875674