区第五派驻纪检监察组赴区乡村振兴局专题研究党风廉政建设工作

时间:2021-12-22 08:13  来源:黄山区纪委监委
【字体: 】      打印 收藏

近日,黄山市黄山区乡村振兴局召开党组会,专题研究党风廉政建设工作,区第五派驻纪检监察组应邀列席到会指导。

会上,局分管领导汇报了今年以来区乡村振兴局党风廉政建设工作,从组织领导、宣传教育、督查排查、项目资金管理等方面进行了全面总结,并对存在的问题进行了深入的分析。接着,局领导班子成员围绕抓好分管领域的党风廉政建设,从加强自身建设、管好身边人、抓好各项分管工作等方面进行了研讨发言。

区第五派驻纪检监察组对区乡村振兴局今年以来党风廉政建设工作予以了充分肯定,认为局党组高度重视党风廉政建设工作,措施得力、成效显著。并要求,在今后的工作中,区乡村振兴局党组要严格落实全面从严治党主体责任,坚持将全面从严治党工作同业务工作同部署、同推进、同落实,党组书记要履行“第一责任人”职责,管好班子、带好队伍、抓好落实,班子成员要履行好“一岗双责”,切实抓好分管部门的全面从严治党工作。要加强项目资金管理,严格按照项目资金管理的有关规定和政策,加强对财政衔接推进乡村振兴补助资金项目和移民后扶项目的事前、事中、事后监督管理,确保项目按期推进、按时完工,坚决杜绝违法违规问题发生;要加强自身廉政建设,加强政治理论学习,提高党性修养,始终把纪律和规矩挺在前面,严格执行廉洁自律准则,筑牢廉洁自律防线。