驻区检察院纪检监察组督促驻村干警助力乡村振兴

时间:2021-11-29 08:21  来源:黄山区纪委监委
【字体: 】      打印 收藏

近日,驻黄山市黄山区人民检察院纪检监察组会同区检察院政治部,对该院选派到耿城镇沟村村乡村振兴工作队的干警驻村工作开展情况进行走访调研。

沟村村作为全国综合改革的试点村,村资源优势较为突出,基础设施完善,是“安徽省级传统村落”,先后获得过“国家级森林乡村”“全国乡村治理示范村”“安徽省美丽乡村重点示范村”等荣誉称号,也是区级AAA级党建村、全区首批AAA级景区村庄,具有很好的发展潜力。

调研组通过走访和询问,了解驻村工作队特别是选派干警驻村以来工作开展情况,与驻村工作队和镇村两级有关负责同志就沟村村乡村振兴未来的发展方向和工作思路进行了充分的交流和探讨,同时,调研组也通过走访镇、村干部和群众,仔细了解该院选派干警的工作表现和纪律执行情况,镇村干部和群众对驻村工作队及该院选派的干警都交口称赞。

调研组要求,驻村干警要继续发挥好选派干部的优势和作用,在区选派办和镇党委的领导下,继续与驻村工作队和村两委一道,积极为沟村村的发展和乡村振兴贡献才智。