区第一派驻纪检监察组督导涉残惠残资金使用情况

时间:2021-11-16 08:19  来源:黄山区纪委监委
【字体: 】      打印 收藏

近日,黄山市黄山区第一派驻纪检监察组莅临区残联党组会议,监督指导各项涉残惠残资金有效使用情况。

会议研究通过了残疾人文化进家庭“五个一”活动经费、残疾人个性化辅具适配、民生工程精准康复、困难残疾人家庭无障碍改造、义务教育在校残疾学生资助、残疾人托养服务和就业培训等13个项目资金拟使用情况。

“残疾人是弱势群体,需要社会各界的关爱。中央和省市下达残疾人事业补助资金比较多,区财政及时足额按比例配套到位。区残联要精准实施好每个项目,及时足额将每一分钱用在残疾人身上,都花在刀刃上,切实发挥有效资金的最大效应,最大限度提升我区残疾人幸福感。” 区第一派驻纪检监察组强调。

“近年来,残联党组全面规范落实“三重一大”制度,形成规范化、常态化、制度化的民主集中决策制度,所有项目资金必须在政治纪律监督下,阳光公开运行。希望区派驻纪检监察组充分发挥监督保障执行作用,持续强化对我区残疾人事业补助资金拨付情况进行跟踪督促,确保残疾人事业发展补助资金专款专用,助推残疾人事业健康有序发展”区残联党组书记表态说。