区第一派驻纪检监察组赴财政局开展岗前集体廉政谈话

时间:2021-11-05 08:08  来源:黄山区纪委监委
【字体: 】      打印 收藏

近日,黄山市黄山区纪委监委第一派驻纪检监察组对区财政局新招录3名事业人员开展岗前集体廉政谈话,要求大家加强理论学习、强化廉洁自律和守住职责底线。

会议要求,要强化理论武装。新招录人员要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想学习,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。自觉加强政治历练,自觉服从乡镇党委安排,积极参与乡镇中心工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议指出,要强化廉洁自律。要按照事业人员和财政干部的标准严格要求自己,以先进楷模为镜、以反面典型为戒,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,要把政治纪律和规矩放在第一位,坚持纪在法前、纪严于法,严格执行中央八项规定精神,遵守财经纪律,严守保密纪律,自觉做到令行禁止。

会议强调,要守住职责底线。全面系统地学习理论知识,熟悉自身岗位的工作要求和办理流程,将理论知识融入工作实践,做到知、信、行统一,快速提高财政业务能力水平,融入和适应新岗位。作为黄山区财政系统的一员,要做到事不避难、义不逃责,在思想和工作中锐意进取、奋发向上,为黄山区财政事业添砖加瓦。

接受廉政谈话后,新录用事业人员表示会珍惜工作机会,紧绷思想之弦,牢守纪律红线,积极做好本职工作。