区妇联:“三个一”奏响廉洁家风新乐章

时间:2022-05-27 08:28  来源:黄山区纪委监委
【字体: 】      打印 收藏

“在黄山市黄山区妇联的大力倡导和推动下,全区各级妇联组织都积极行动起来,广泛发动广大妇女干部、妇女群众认真参与到廉洁家风建设工作中,持续倡扬清廉家风,引导广大家庭筑牢反腐倡廉家庭防线,推动家风民风和党风政风相互浸润,营造崇廉尚洁、正气充盈的社会环境。”黄山市黄山区妇联主席说道。

今年来,黄山区妇联大力推进廉政文化进家庭活动,创新举措,精准施策,重点开展好“三个一”活动,以活动推动妇联改革创新、推动廉洁意识深入人心,成效显著。

举办一次家风故事分享会。结合“5.15”国际家庭日,开展以“德润万家”为主题的廉洁家风故事分享会活动,宣讲人向在场观众分享了清廉家书、家风家训故事等,通过讲述真人、真事,宣传严于律己、清正廉洁的优秀品格,引导广大家庭树立崇德向上、见贤思齐的良好风尚。

组织一次妇联主席培训班。举办新一届乡镇妇联主席培训班,结合常态化开展“三个以案”警示教育,用违纪违法典型案例作为反面教材,生动讲解廉洁家风对一个家庭乃至社会的重要影响,引导传承家庭美德,弘扬社会新风,积极投身家庭助廉活动,争做新时代廉洁齐家的“半边天”。

开展一次“家庭助廉”主题活动。通过专题警示教育片、《家风》宣传片、“家庭助廉”倡议书,充分发挥网上宣传学习阵地作用,利用微信公众号、微信群、QQ群等新媒体,开展网上互动交流,组织200余名乡镇、村(社区)妇女干部集中收看纪录片《家风》上下集,开展交流研讨4次,真正达到线上线下有互动。