区数据资源管理局:依法推进数据资源管理工作

时间:2022-05-24 08:16  来源:黄山区纪委监委
【字体: 】      打印 收藏

近日,黄山市黄山区数据资源管理局召开理论中心组学习会,专题学习《习近平法治思想学习纲要》和习近平总书记关于法治思想相关论述,局党组书记作了《深入学习贯彻习近平法治思想依法依规推动数据资源工作高质量发展》法治专题党课。

专题党课着重从“深入学习领会习近平法治思想的核心内容,深刻认识习近平法治思想的重要意义,深入推进习近平法治思想的具体实践”三个方面深入浅出地分析阐述,通过党课教育,全体党员干部对习近平法治思想有了进一步的认识。      

会议强调,全体党员干部学习领会习近平法治思想,要吃透精神、把握核心要义,把学习贯彻习近平法治思想同数据资源和政务服务工作实际结合起来,与学习贯彻《中华人民共和国数据安全法》《安徽省政务数据资源管理办法》《安徽省大数据发展条例》等有关法律法规结合起来,用习近平法治思想指导工作,着力提升政务服务法治化水平,持续推进政务服务“一网通办”, 推深做实政务服务“一门办理”,全力推进“最多跑一次”,依法管好用好数据资源,依法规范管理政府网站和政务新媒体,推动数据资源和政务服务工作高质量发展。