区生态环境分局:强化作风 筑牢防线

时间:2022-05-24 08:20  来源:黄山区纪委监委
【字体: 】      打印 收藏

疫情就是命令,防控就是责任。当前正是疫情防控内防扩散的关键时期,黄山市黄山区生态环境分局强化作风,压实责任,全力打好疫情防控歼灭战。

发挥模范作用,锤炼过硬作风。区生态环境分局党员干部积极发挥带头作用,作为疫情志愿者牢牢钉在疫情防控一线,在高速卡口和核酸检测点分别化身为“守门员”和“大白”,为筑牢基层防线献生态环境“铁军”力量。

   抓实环保主业,阻断疫情蔓延。区生态环境分局前往隔离点,对医疗废水、废弃物和生活污水处理处置情况进行专项检查指导,全面、细致掌握了解各隔离点医疗废物收集、贮存和转运现状,现场督查指导隔离酒店对疫情医疗废物做到专人负责、单间存放、规范贮存、及时转运处置,为疫情防控工作提供坚实的生态环境防线。

   加强执法监管,规范医废处置。区生态环境分局出动环境监察人员60人次,前往27个核酸检测点开展医疗废弃物专项检查,规范各检测点医疗废弃物的分类贮存、台账记录等,坚决杜绝医疗废弃物的二次污染。

    强化宣传引导,坚定必胜信心。利用线上线下各种方式,努力做好疫情防控期间宣传引导,促进全局齐心协力抗击疫情。第一时间学习疫情防控最新政策要求,对全员开展疫情防控培训活动,督促全体同志严格执行疫情防控相关规定,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。