区市场监管局:首批化妆品经营义务监督员上岗

时间:2022-05-17 08:19  来源:黄山区纪委监委
【字体: 】      打印 收藏

为推进化妆品社会共治,有效拓宽社会监督渠道,保障化妆品质量安全,近日,黄山市黄山区市场监管局联合黄山区妇女联合会召开黄山区化妆品经营义务监督员座谈会。区市场监管局党组书记、局长、区妇联主席以及首批10名义务监督员参加会议。

会议宣读了监督员聘任名单与上岗职责,举行了聘书颁发仪式,聘期2年。这标志着黄山区首批化妆品义务监督员正式上岗。

监督员表示,将持续关心、支持黄山区化妆品监管事业,愿意义务参加化妆品经营监督工作,自觉接受市场监管部门的指导,积极履行监督职责。

监督员上岗后,将参与化妆品相关法规宣传和科普知识宣传;参加监管部门组织的化妆品培训;及时向监管部门提供化妆品违规经营线索;对全区化妆品经营监管工作开展情况和政风行风情况进行监督,及时向市场监管部门反映相关问题,提出意见建议;并协助执法部门开展执法检查等活动。