区林业局:庭审直播警示教育直击心灵

时间:2022-05-07 14:52   来源:黄山区纪委监委
【字体: 】      打印 收藏

为进一步提高党员干部法纪观念,筑牢廉洁底线。5月6日上午,黄山市黄山区林业局积极组织收看李某受贿罪案庭审直播,让干部职工“零距离”接受警示教育,增强拒腐防变能力。

庭审直播中,客观再现了李某走上犯罪道路的全过程,深刻揭露了李某犯罪行为的社会危害性,被告人李某当庭表示已认识到违纪违法行为带来的惨痛教训,并自愿认罪认罚。

直播结束后,大家纷纷表示这种“零距离”的警示教育形式非常有针对性,能切身体会到法律的威严和违纪违法的惨痛教训,审理中真实再现了李某腐化堕落过程,让大家对职务犯罪有了更加深刻的认识,也深受教育。李某也曾为安医大第一附属医院高新院区的发展做出了一定贡献,在临近退休之际,他在权、利、贪、欲的诱惑下,逐渐放松了对自己的要求和警惕,慢慢滑向了犯罪的深渊。

从李某案件庭审中,大家也进一步深刻认识到廉洁的根本还在于自律,作为一名国家公职人员和党员干部要引以为戒,严守党纪国法,不为物欲所累,不为名利所惑,轻装启程,行稳致远。要严格坚持自重、自省、自警、自励,才能真正做到廉洁自律、清正为民。