区机关事务中心:市区两级联手查 杜绝“车轮上的腐败”

时间:2022-05-09 08:35   来源:黄山区纪委监委
【字体: 】      打印 收藏

为进一步强化和规范节假日期间公务用车使用管理,严防公车私用、违规使用公车等情况,五一假期,黄山市、区两级公车管理部门采取“四不两直”方式,开展了公车使用情况督查。

近日,由市、区机关事务中心7人组成的督查组,首先来到汤口镇,检查一辆城管执法车警报装备拆除情况,对该镇公车封存停驶状况,也一一对照报备表核实。督查组一行还现场查看了区委办、区人大办、区政协办公车和区公务调研车辆封存停放是否定点,对按规定停放的单位给予了充分肯定。

在区机关事务中心办公室信息化平台,市机关事务中心通过定向化保障公务用车监督系统,随机抽查了部分单位近期公车运行轨迹,未发现违规使用情况,并查阅了各单位“五一假期公车封存报备表”。

随后市区两级进行了座谈交流,针对黄山区公务用车的一车一档管理制度建立、公务用车管理台账、车载终端(北斗定位)安装、更新购置等情况,市机关事务中心指出,要加强公务用车日常监管,强调“三化(平台化、信息化、标识化)”管理和“三定(定点加油、保险、维修)”管理,充分发挥职能作用,守好公务用车这扇门,坚决杜绝“车轮上的腐败”,会上还就事业单位公务用车管理和基层公务出行提出指导性意见建议。