区残联:“+廉”扎实推进党员干部管理

时间:2022-04-27 08:46   来源:黄山区纪委监委
【字体: 】      打印 收藏

黄山市黄山区残联党组落实“+廉”工作举措,党员干部管理工作成效明显,近年来未发生一起党员干部违法违纪案件。

教育引廉,把牢理想信念“总开关”。坚持把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,把党章党规党纪和法律法规纳入中心组理论学习、“三会一课”、党支部主题党日等各类学习和活动中,通过理论学习、主题研讨、参观红色教育基地等方式,强化党员干部思想政治和理想信念教育。

平台筑廉,增强拒腐防变“免疫力”。全面提升机关清廉阵地建设,设立学习园地、党员风采展示区和廉政文化廊,尤其是以“荷”为主题的“执政为民、严以律己、俭以养德、清正廉洁”四个版块的廉政文化廊建设,营造了崇清尚廉的文化氛围,让“小阵地”释放清廉因子“大效应”。

关爱扬廉,激发干事创业“精气神”。建立健全关心关爱帮扶机制,针对性解决党员干部的实际困难。优化机关文体活动方式,开展喜闻乐见、乐于参与的暖心活动。突出政治标准和实干实绩,加大年轻干部培养选拔、知识更新和典型培树力度,不断提升履职尽责、担当使命的精气神。