公路黄山分中心:全力以赴 保障“五一”公路安畅

时间:2022-04-28 08:16   来源:黄山区纪委监委
【字体: 】      打印 收藏

“五一”假期即将来临,为切实做好节日期间安全生产工作,为广大人民群众提供“畅、安、舒、美”的公路通行条件,黄山公路分中心高度重视,牢固树立底线思维和红线意识,加强领导、提前部署,全力以赴,采取有力措施扎实开展管辖公路“五一”节前安全检查整治活动,切实防范各类事故发生,努力营造良好的安全生产和道路通畅环境。

勤排查、消隐患。分中心分管领导组织工养科、安全应急科对桥梁、隧道、涵洞、长大下坡、临水临崖路段等进行全面排查,对排查发现的安全风险加强巡查监测,对排查发现的安全隐患立即采取处治措施,将隐患消灭在萌芽时期。4月22日,委投中路高科交通检测检验认证有限公司对G330和平桥进行桥梁健康检测,及时掌握桥梁运营动态状况。

重保养、提升公路路容路貌美化。结合“两高一场”环境整治工作开展,四月中旬以来,分中心组织开展公路养护保洁、修整路肩高草、清理边沟等养护工作,目前已修整路肩高草130余公里,清理边沟60余公里,着力提升管养公路路容路貌美化。

强整治、夯实公路安全运营安全基石。一是对管养的五座隧道照明设施进行了检修更换,更换隧道灯具137盏,增强了隧道照明亮度;二是修补G530、S103路面坑槽、沉陷等病害240余平方米,修复破损护栏24米;三是完成G530线K114+500处(兴村水库)水毁挡墙修复工程。四是完成了G330太平湖大桥一组斜拉索试换,同时对伸缩缝错台进行粘贴钢板加固,并增设安全警示标识。

严监管、保障项目建设稳步安全推进。一是加强对桃源桥改造工程现场监管巡查频率,要求施工单位做好桥梁上部结构及桥面系施工的各项安全管理工作,重点做好防坠落、施工用电等防护措施,并做好施工便道安全设施管护,监理单位要加强现场监管,督促落实。二是要求安全应急科加强涉路工程监管,保障道路运营安全通畅。