仙源镇:扎实为民办实事 走“实”走“心”

时间:2022-04-29 08:14   来源:黄山区纪委监委
【字体: 】      打印 收藏

为深入推进党史学习教育,切实把学习成效转化为工作动力和实在成果,黄山市黄山区仙源镇纪委扎实开展“我为群众办实事”实践活动,本着“民有所呼、我有所应”的态度,积极主动回应群众关切的问题,一天内高效解决了弦歌村水泵损坏无法供水问题,把“我为群众办实事”实践活动落到实处。

近日,弦歌村纪检监察信息员就接到村民反映一上午都没有水用的问题,村纪检监察信息员立即联系村书记、联村领导,共同商议解决方案,并及时通知了水泵供货商前来查看、维修。经过专业人员检查后发现,供水泵损坏的根源是变压器断路导致的,镇、村干部及周边村民十余人齐心协力抢修,历时6小时,当晚5时左右水泵恢复正常使用,恢复村民正常生活供水。原来弦歌村用水是在一个150米的深井中放置水泵,每天抽取水源至25立方米的水塔内,供给岘村、中心、岘洪等8个村民组的饮用水。

“纪检干部的职责不仅是查处腐败,还要为群众提供优质服务。谋群众之想,解群众之盼,群众需要什么、盼望什么、关切什么,都是纪检干部服务群众的主要内容。我们必须把群众的急难险盼的事情当成是自己的事情来处理,确保为民办实事落到实处,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。”仙源镇纪委书记说。