市公路中心黄山分中心开展隧道机电设施维修专项行动

时间:2022-04-18 08:34   来源:黄山区纪委监委
【字体: 】      打印 收藏

为进一步落实各级党委政府及上级主管部门关于推进“两高一场”环境整治、做好茶季安全生产相关工作要求,自三月下旬开始,市公路中心黄山分中心组织开展了隧道机电设施专项维修行动。

本次专项行动覆盖分中心管辖范围内的全区各主要国省干道隧道,包括G205鹊岭隧道、西岭隧道,G530白沙岭隧道、兴岭隧道,S103河西隧道。分中心工作人员在对隧道内现有照明灯具、线路情况进行摸排、统计后,立即组织施工人员对已损坏、照明亮度较低的灯具全面更换,并着手修复附属配电设施门锁等。截至目前,G205鹊岭隧道,G530白沙岭隧道、兴岭隧道,S103河西隧道的机电设施维修工作已经完成,共计维修120盏照明灯具,G205西岭隧道的照明线路维修工作正在稳步推进中。

此次专项行动完成后,将有效提升五座隧道照明亮度,降低隧道交通事故率,并极大提升我区公路服务形象、水平和安全运营能力,助力茶季生产工作。