龙门乡:用严监督让干部考核评价“实”起来

时间:2022-04-18 08:48   来源:黄山区纪委监委
【字体: 】      打印 收藏

为彻底改变过去干部年度考核一测了之,凭印象、人情打分的弊端,让干部考核评价真正成为弘扬正气,激励先进,鞭策后进,转变作风的有力抓手,黄山市黄山区龙门乡纪委坚持全过程监督乡机关事业单位人员2021年度考核测评,确保测评公开公平公正,坚持好干部标准,科学考核评价干部。

监督学习情况。乡纪委会同乡党建办共同抓好乡机关党员干部的日常教育管理,开设党建课堂、廉政课堂,提高机关党员干部的学习成效。

监督工作情况。通过调取查看打卡记录和值班表、不定期抽查等方式监督机关党员干部上下班工作纪律、值班值守执行情况。

监督作风情况。到村组一线督查为民办实事为企优环境政策的落实情况,对发现的问题,采用谈心谈话等方式,早发现、早提醒、早纠正。特别是对企业和群众反映强烈的问题,深挖细查、严格问责。

最后,综合学习、纪律执行、干事成效和民主评议结果等因素,评选出乡机关事业单位中4名优秀干部。