区公安分局:举办报销流程讲座 提升财务管理水平

时间:2022-03-30 08:21   来源:黄山区纪委监委
【字体: 】      打印 收藏

为进一步规范全区公安机关财务管理工作,强化报销流程管理,提升财务管理水平,黄山市公安局黄山分局近日举行财务管理培训讲座,副区长、分局党委书记、局长,分局党委班子成员,局属各单位主要负责同志(含教导员)及内勤分别在主会场和分会场参加讲座。

此次专题讲座由分局警务保障室民警授课。授课中,对事先审批流程、报销凭证的制作、固定资产登记和转移、公务卡使用管理、差旅费报销填写、涉案财务管理等财务管理制度相关内容进行详细讲解。

会议指出,全区公安机关和全警要充分认识到财务管理工作的重要性,严守财务管理工作底线,推动从严管党治警向纵深发展,坚决杜绝各类违纪违法行为发生。

会议强调,一要提高政治站位,加强思想认识。局属各单位负责同志和内勤要全面熟悉并严格执行分局财务管理制度,严格按照财务制度办事;二要加强沟通指导,确保制度落实。警务保障室要加强对局属各单位的沟通指导。在财务制度执行过程中,警务保障室要做好财务工作指导,接待各单位内勤咨询时要热情予以解答,局属各单位要理解并支持警务保障工作,确保警务保障工作高效运行。三要加强审核把关,严格规范流程。局属各单位负责同志和内勤要熟练掌握分局财务制度,警务保障室严格规范财务管理工作各项流程,对各项费用支出做到严格把关。四要严明考勤纪律,加强队伍管理。“钉钉”打卡制度是进一步加强分局队伍管理的一项重要举措,要进一步严明考勤纪律,局属各单位要不断强化作风建设,不折不扣执行好落实好分局考勤工作制度。