公路黄山分中心:生产防疫两手抓 春来三月助茶香

时间:2022-03-30 08:23   来源:黄山区纪委监委
【字体: 】      打印 收藏

时近清明茶季,既是茶农们忙增收的时节,也是各类安全事故多发频发的时节,近期疫情防控工作也更显复杂严峻,茶季生产面临安全与疫情叠加的双重考验。对此,黄山公路分中心严格落实区委、区政府工作部署及上级主管部门工作要求,立足部门职责,统筹做好茶季安全生产与防疫工作,做到“两手抓、两不误”。

为抓严疫情防控,分中心按照区疫情防控指挥部统一部署,持续做好新明乡、谭家桥镇2处疫情防控点的24小时值班值守。对于过往茶工、茶商,严格按照相关政策要求,引导其有序履行双码联查、核酸检测、信息登记等流程,在严防疫情输入的前提下做好茶季生产人力保障。

为抓好公路安全,分中心持续开展路域环境整治行动,在做好公路日常养护的同时,针对近期雨水增多、雨量较大的情况,密切关注实时天气,加强陡坡、易塌方等重点路段巡查,对各类突发情况做到早发现、早清理、早畅通。三月中旬以来已清理各类塌方38处、疏通边沟3000余米、完成五条隧道管养安全检查。

下一步,分中心将组织开展公路附属设施提升专项行动,抓紧完成隧道照明维护,进一步提升辖区公路整体畅通性、安全性、美观性,为茶季生产创造良好公路环境。